¿Quieres estar al tanto de la actualidad genealógica? Apúntate aquí para recibir gratis las novedades de GenealogíaBlog.

lunes, 18 de agosto de 2008

Genealogia Peruana de la Biblioteca Nacional del Peru



La Biblioteca Nacional del Perú tiene en la red un sitio web dedicado a la Genealogía peruana.

Se trata de un archivo genealógico que nació en 1999 como complemento del proyecto del Archivo Fotográfico del Estudio Courret que comprende alrededor de 52,000 placas de vidrio. En tal sentido, se introdujeron inicialmente datos de personajes entre 1860 y 1930, período que comprendían las fotos de Courret. Posteriormente se cancelaron los límites temporales buscando con ello hacer de esta base de datos la principal referencia genealógica peruana, labor que sólo puede llevarse a cabo con la participación de la gente.

Bibliografía utilizada:

Libros
• Arosemena Garland, Geraldo (1903-1987): Apuntes sobre el Ilustre Colegio de Abogados de Lima (Lima, 1947).
• Barreda, Felipe A. (1882-1960): Manuel Pardo Ribadeneyra (Lima, 1957).
• Barreda, Felipe A. (1882-1960): Eléspuru (Lima , 1957).
• Barreda, Felipe A. (1882-1960): Al servicio del Perú: General Clemente Althaus (Lima, 1958).
• Barreda, Felipe A. (1882-1960): El Caballero de los Mares: Almirante Miguel Grau (Lima, 1959).
• Belaúnde, Alejandro y Bromley, Juan (1894-1968): La Asamblea Nacional de 1919: Historia de la Asamblea y Galería de sus miembros (Lima, 1920).
• Beltroy, Manuel (1893-1965): Peruanos notables de hoy; biografías de peruanos representativos de contemporáneos (Lima, 1957).
• Benvenutto, Neptalí (1895-): Parlamentarios del Perú contemporáneo: 1904-1921 (Lima, 1921).
• Encina, Francisco A. (1874-1963): Resumen de la Historia de Chile. T. III. (Santiago de Chile, 1956).
• Herrera, E. Centurión: El Perú Actual y las colonias extranjeras. La realidad actual y el extranjero en el Perú a Través de cien años (1821-1921). (Bergamo, 1924).
• Lasarte Ferreyros, Luis (1910-): Apuntes sobre Cien Familias establecidas en el Perú (Lima, 1993).
Lima en el IV centenario de su fundación. Monografía del Departamento de Lima (Lima, 1935).
• Paz Soldán, Mariano Felipe (1821-1896): Narración Histórica de la Guerra de Chile contra el Perú y Bolivia (Lima, 1979).
• Thorndike, Guillermo (1940-1850): Perú 1900 Autorretrato (Lima, 1979).
• Zanutelli Rosas, Manuel (1934-): Los que vinieron de Italia (Lima, 1991).

Revistas
Actualidades (Lima , 1903-09). Se ha revisado la colección completa.
Mundial (Lima, 1920-33). Se ha revisado la colección completa.
El Perú Ilustrado (Lima, 1887-1892). Se revisaron los años 1887-88.
Prisma: Revista ilustrada de arte, ciencias y letras (Lima , 1905-07). Se ha revisado la colección completa.
Revista del Instituto Peruano de Investigaciones Genealógicas
* Tomo I. Jorge Zevallos Quiñones: Lambayeque en el siglo XVIII (Lima, 1946).
* Tomo II· Alejandro Freundt Rosell: Los Cáceres y Ulloa. Guillermo de la Cuadra Gormaz: Los de la Cuadra. Jorge Zevallos Quiñones: Lambayeque en el siglo XVIII.
* Tomo III· José Manuel de Rivero y Ríos: Los Rivero de Arequipa. José Zevallos Quiñones: Lambayeque en el siglo XVIII. Fernando de Trazegnies: Los Granda en el Perú. Juan Luis de Espejo y Tapia: Familias Coloniales en Arica. Jerónimo de Aliaga: Los Santa Cruz.
* Tomo IV· Rafael Nieto y Cortadellas: La Casa de Saavedra. Rosa Pérez Cánepa: Casamientos de la Parroquia San Sebastián. Se han revisado los números 21(1995) y 22 (1999).
Variedade revista semanal ilustrada (Lima, 1908-32). Se ha revisado la colección completa.

Diccionarios
• Barreto Villavicencio, Carlos A. (1892-): Diccionario biográfico de figuras contemporáneas (Lima, 1926 y 1928). 2 vols.
• Bedoya, Manuel A. (1855-1921): Diccionario militar ilustrado (Lima, 1918).
• Bonfiglio, Giovanni: Dizionario storico-biografico degli italiani in Peru (Bologna, 1998).
• Garbín D., Raúl (1885-1964): Diccionario Biográfico del Perú (Lima, 1944).
• López D., Alberto: El Libro de Oro: Album social de Lima, Balnearios y el Callao, 1962-1963.
• Milla Batres, Carlos (1935-): Diccionario Histórico y Biográfico del Perú (Lima, 1986). IX t.
• Ortiz Sotelo, Jorge (1954-) y Castañeda Martos, Alicia: Diccionario Biográfico Marítimo del Perú (Lima, 1983). T. I, T. II en prensa.
• Paz Soldán, Juan Pedro (1869-1935): Diccionario Biográfico de Peruanos Contemporáneos (Lima, 1921).
• Ravines S., Tristán: Diccionario histórico y biográfico de Cajamarca (Lima, 1999).
• Tauro del Pino, Alberto (1914-1994): Enciclopedia Ilustrada del Perú (Lima: 1987). VI t.
• Valdizán, Hermilio (1885-1929): Diccionario medicina peruana (Lima, 1923).
• Villanueva, J. D.: Diccionario Biográfico de los miembros de los Institutos Armados del Perú (Lima, 1938).

5 comentarios:

JULIO PONCE on 18 de mayo de 2010, 5:01 dijo...

mi tatarabuela se llamo micaela polo hurtado nacio en la ciudad de otuzco ( trujillo- peru) en 1859 su madre se llamo luisa hurtado., el papa de luisa hurtado fue hermano de manuela hurtado casada con jose lazaro tuvieron a estefania lazaro hurtado nacida aprox. en 1838 y a tomas lazaro hurtado.

si el primer hurtado nacido en el peru fue baltazar hurtado de chavez nacido en cajamarca en 1622., pregunto como llego el apellido hurtado a la ciudad de trujillo y de ahi a la ciudad de otuzco., si alguien sabe la relacion las conexiones que hay se puede comunicar conmigo a mi email: numida2008@hotmail.com

JULIO PONCE on 18 de mayo de 2010, 5:01 dijo...

mi tatarabuelo fue manuel castellanos olivera nacio en lima peru en 1864 su hermano mayor se llamo francisco castellanos olivera nacido en lima peru en 1862 ambos fueron hijos de manuel luciano castellanos y de carmen olivera

manuel luciano castellanos nacio en lima peru entre 1820 y 1822 todavia no encuentro su partida de bautizo ., si alguien sabe algo por favor comuniquese conmigo a mi email : numida2008@hotmail.com

manuel luciano castellanos fallecio el 24 de abril de 1885 fue enterrado en el cementerio prebistero maestro pero ignoro en que pabellon y nicho abra sido puesto., si alguien sabe algo por favor comuniquese conmigo a mi email: numida2008@hotmail.com

Anónimo dijo...

soy Manuel Carrasco de Cusco, nací el 75, mi padre se llamó también Manuel, mi abuelo se llamaba Luciano y de ahí no sé más,alguién puede orientarme como investigar más sobre mis ancestros.

Anónimo dijo...

en la biblioteca municipal de lima peru en el
archivo historico municipal( segundo piso ) en jiron conde de superunda 141 en
el centro de lima peru pueden encontrar los censos del año de 1866 ahi
encontraran datos de todos los limeños que vivieron en lima peru en 1866
datos como: nombres y apellidos, edad, estado civil, profesion, etc., todos
estos datos lo pueden encontrar en los censos del año de 1866 realizados en lima
en dicho año., lo que tienen que hacer es conseguir un carnet de investigador.,
atienden de lunes a viermes de 8am a 2pm y de 3pm a 4 y 30pm., pueden sacar
fotocopias de los censos del año de 1866 o si prefieren pueden grabar o tomar
fotos con su celular., espero que estos datos les sirvan para que busquen a sus
antepasados que vivieron en lima en el año de 1866.

si van a la biblioteca municipal de lima y piden los censos del año de 1866 realizados en lima., quisiera pedirles un gran favor si por favor podrian buscar a mis antepasados que vivieron en lima en 1866: benjamin sardon de 14 años boliviano., luisa davila de 14 años arequipeña y carmen velarde de 9 años arequipeña., si los encuentran en los censos de 1866 por favor me podrian enviar sus datos y de los parientes que encuentren que vivian con ellos en aquella epoca., si encuentran a mis antepasados en los censos de 1866 por favor escribame: numida2008@hotmail.com

Enrique Prieto on 13 de octubre de 2012, 16:27 dijo...

Me gustaría que vieseis mi Blog que se está iniciabdo sobre Apellidos Españoles o de procedencia hispana, especialmente la salutación y la licencia. A lo mejor os puede interesar
http://apellidosespanoles.blogspot.com.es/

Related Posts with Thumbnails

Comentarios

Archivo del Blog

Lo más leído hoy

Visitas

 

Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com